当前位置: 主页 > 竞赛工作 >

“耐克杯”第十一届全国大田赛胜利闭幕

时间:2014-04-06 15:00来源:未知 作者:admin 点击:
耐克杯第十一届全国大学生田径锦标赛胜利闭幕 2010年7月10-13日耐克杯第十一届全国大学生田径锦标赛在武汉胜利举行。本次比赛由中国大学生体育协会主办,湖北省大学生体育协会、
“耐克杯”第十一届全国大学生田径锦标赛胜利闭幕
    2010年7月10-13日“耐克杯”第十一届全国大学生田径锦标赛在武汉胜利举行。本次比赛由中国大学生体育协会主办,湖北省大学生体育协会、中南民族大学、武汉理工大学承办,由中国大学生田径分会、武汉科技大学中南分校协办。经过4天的激烈角逐,赛会所设38个项目已经顺利结束,天津师范大学、郑州大学西亚斯国际学院分获甲、乙组团体冠军。

 
    一百多所高校、一千多名运动员参加的本次锦标赛,成绩相当突出,共有8人(队)12次打破(超过)大田赛赛会记录,共有17人18次达到国家健将级运动员水平,共有189人239次达到一级运动员标准。这些成绩也充分表明我国大学生田径运动的发展速度和高校对田径运动的重视。比赛期间正值我国南方地区普降大雨,虽然气候条件十分恶劣,但并未影响运动员们发挥竞技水平。男、女甲组100米,男子甲组110米栏,女子甲组100米栏,男子甲组跳远等项目大田赛的记录被打破。以白雪、李翔宇、王珊珊、李金哲、陶宇佳等为代表的参赛运动员们在本次赛事中表现甚佳,发扬了团结奋进、顽强拼搏的体育精神,展示了大学生们不畏困难、勇于进取、挑战自我的顽强意志品质,体现了当代大学生的良好精神面貌。
 

    最后,天津师范大学以5枚金牌、1枚银牌、3枚铜牌获得甲组团体冠军,中国矿业大学、北京大学分获团体第二、三名,获得四到八名的分别是北京体育大学、华东交通大学、内蒙古科技大学、山东大学和清华大学;郑大西亚斯国际学院以10金、3铜摘得乙组团体冠军,山东工商学院、新疆师范大学、济南大学、西南大学、哈尔滨工业大学(威海)、绍兴文理学院、成都理工大学分获第二至八名。
    清华大学、北京大学、武汉大学、西安交通大学、新疆大学等30所参赛院校获得本次锦标赛的“体育道德风尚奖”。(大田协秘书处)
 
(责任编辑:大学生田径协会)
------分隔线----------------------------