当前位置: 主页 > 新闻中心 >

中国大学生田径协会常委会第五届委员会第三次

时间:2010-03-04 11:59来源:未知 作者:admin 点击:
中国大学生体育协会田径分会第五届委员会第三次常委会议胜利召开 日期:2010年4月3日 地点:天津师范大学 全体与会人员合影 中国大学生体育协会田径分会第五届委员会第三次常委会

中国大学生体育协会田径分会第五届委员会第三次常委会议胜利召开

日期:2010年4月3日
地点:天津师范大学


全体与会人员合影

    中国大学生体育协会田径分会第五届委员会第三次常委会议于4月3日在天津师范大学召开,共有40所副主席和常委院校的近50名代表参加了本次会议。清华大学校务委员会副主任、中国大学生体育协会田径分会主席郑燕康教授,大田协副主席、天津师范大学副校长王延文教授,大学生体育协会竞赛部部长刘宏,大田协副主席、华东交通大学副校长王爱和教授,大田协副主席兼秘书长清华大学体育部主任陈伟强教授,天津市教委体卫艺处处长戈金亭,山东师范大学常委、纪委书记初乐娟教授等领导与会并发言。
第三次常委会议分上、下午两个部分进行。上午的第一阶段会议由大田协常委、天津师范大学体育科学学院书记、院长田鑫教授主持。首先,王延文副校长致欢迎词,郑燕康教授代表大田协致答谢词。戈金亭处长在致欢迎词的同时还向与会委员介绍了2012年“第九届全国大学生运动会”的筹备情况;刘宏部长表示大体协对田径分会工作的肯定和全面支持,明确表示将克服各种困难举办今年的“耐克杯第十一届全国大学生田径锦标赛”,并考虑在今年增加一些大学生的田径赛事。
第二阶段会议由大田协副主席兼秘书长陈伟强教授主持。郑燕康主席就大田协09年的工作做了全面汇报,公布了大田协的财务收支情况,布置了2010年的工作安排。竞赛、科研、裁判等各专业委员会负责人分别汇报了09年的工作以及10年工作准备情况。最后,西南大学体育学院田径项目负责人为与会委员们介绍了该校的整体情况,并表达了校方在今后希望承办“全国大学生田径锦标赛”的愿望。

 
 竞赛委员会和裁判委员会的讨论现场
 
    下午的会议各专业委员会进行了分组讨论。各位代表踊跃发言,为田协的发展提出了诸多建设性的意见。竞赛和裁判委员会紧密围绕系列赛会展开深入讨论,赛会举办地赛制(分区赛,分甲乙级赛,分男女赛等),赛会规模(出台几种可控制参赛人数的方案),增加单项赛事(哪些单项赛事比较适合等)为大家主要讨论的内容。另外,有关赛会赞助形式、参赛单位收费标准等也是大家关心的问题。最后,与会人员就系列赛会的承办将严格遵守大学生体育协会颁布的相关规定和办法达成共识。

 

 
训练、科研委员会的讨论现场
 
    训练和科研委员会就如何提高大学生田径水平,如何把科研成果和运动训练有机结合等展开深入讨论。1.科研委员会的工作已经具有一定的规模和影响,借助科研委员会的发展提高运动训练水平(如:聘请专家授课等形式来提高教练员的业务水平等);2.科研委员会开展工作的模式可以借鉴,通过提高各种奖励、激励力度等方法调动大家的积极性;3.训练方面给相对宽松的政策,科研方面给相对宽松的平台;对今后加入协会的会员学校提高评定标准等方面成为大家讨论的核心问题。


专业委员会讨论现场
 
在天津师范大学校领导的支持下,体育科学学院全体同仁与大田协秘书处的默契配合下,中国大学生体育协会田径分会第五届委员会第三次常委会议在天津师范大学圆满落下帷幕。(大学生体育协会田径分会秘书处供稿)
(责任编辑:大学生田径协会)
------分隔线----------------------------