当前位置: 主页 > 新闻中心 >

中国大学生体育协会田径分会第五届委员会第六

时间:2012-06-05 13:09来源:未知 作者:admin 点击:
中国大学生体育协会田径分会第五届委员会第六次常委会议 在西北民族大学召开 2012年5月25-27日,大田协第五届委员会第六次常委会议在西北民族大学顺利召开。中国大体协专职常务副主

中国大学生体育协会田径分会第五届委员会第六次常委会议

在西北民族大学召开

2012年5月25-27日,大田协第五届委员会第六次常委会议在西北民族大学顺利召开。中国大体协专职常务副主席杨立国,大体协副主席、大田协主席、清华大学党委副书记史宗恺教授,大田协副主席、青岛大学副校长张铁柱教授,大田协副主席、山东师范大学党委常委、纪委书记初乐娟教授,大体协竞赛部副部长赵俊杰,西北民族大学校长赵德安教授,副校长郭郁烈教授,甘肃省教育厅体卫处处长杨坚等领导出席了会议,北京大学、复旦大学、西南大学、北京体育大学、内蒙古科技大学等20多所常委单位参会。



全体与会人员合影

26日上午的常委会议,由大田协副主席兼秘书长、清华大学体育部主任陈伟强主持。西北民族大学校长赵德安致欢迎词,表达了学校将积极支持大体协的工作,并希望承办大田赛的愿望;大体协副主席、大田协主席、清华大学党委副书记史宗恺教授致开幕词,他结合清华大学校园体育运动开展情况提出了如何让高水平田径队伍影响到在校学生体育运动兴趣,进而对本次大田协常委会工作进行了布置,对大田协今后的工作提出了要求;大体协专职常务副主席杨立国充分肯定了西北民族大学对本次常委会召开进行的准备工作。同时,对学校之前承办“大足赛”、“大羽赛”等大型体育赛事中的工作成绩表示认可。

 


中国大学生体育协会专职常务副主席杨立国同志讲话

随后,大田协常务副秘书长马新东博士传达了大体协关于分会换届工作的通知,对大田协2011年的工作向参会代表做了全面汇报;训练委员会、科研委员会、裁判委员会等各专业委员会负责人分别进行了工作汇报。


 

第一阶段会议结束前,第十三届全国大学生田径锦标赛申办单位西北民族大学、内蒙古科技大学、西南大学代表分别为与会专家们汇报了申办情况。最后,全体参会人员一起考察了西北民族大学体育场馆。

下午本次常委会进行第二阶段会议,各专业委员会进行了分组讨论。各位代表踊跃发言,竞赛和裁判委员会紧密围绕系列赛会展开深入讨论,赛会举办地,赛制,赛会规模等为主要讨论内容;训练和科研委员会就如何提高大学生田径水平,如何把科研成果和运动训练有机结合等展开深入讨论。同时,明年大田赛承办地和分会换届工作大家也发表了自己的意见。


中国大学生体育协会副主席、大田协主席史宗恺教授致开幕词

 

在大体协的领导下,在西北民族大学校领导的支持下,在大田协秘书处的积极工作下,中国大学生体育协会田径分会第五届委员会第六次常委会议圆满落下帷幕。

 

(责任编辑:大学生田径协会)
------分隔线----------------------------