当前位置: 主页 > 新闻中心 >

中国大学生田径协会换届大会简报

时间:2014-04-07 13:14来源:未知 作者:admin 点击:
中国大学生体育协会田径分会简报 中国大学生体育协会田径分会秘书处编 2012-12-12 中国大学生体育协会田径分会第五届全体委员会圆满结束 中国大学生体育协会田径分会换届工作圆满

中国大学生体育协会田径分会简报

 

中国大学生体育协会田径分会秘书处编 2012-12-12

中国大学生体育协会田径分会第五届全体委员会圆满结束

中国大学生体育协会田径分会换届工作圆满结束

中国大学生体育协会田径分会第六届委员会召开第一次全体会议

    中国大学生体育协会田径分会于2012年11月30日至12月2日在北京召开第五届全体委员会会议。同时,大会顺利完成了田径分会换届工作,并召开了第六届委员会第一次全体会议。

    11月30日,田径分会委员们陆续到会,共有来自101个委员单位和5个列席单位的130多人。全体与会人员于12月1日上午出席了在清华大学大礼堂举行的体育部成立100周年庆祝大会。中国科协常务副主席、书记处第一书记、党组书记陈希,国家体育总局副局长冯建中,教育部体育卫生与艺术司司长王登峰、高等教育司司长张大良,国家体育总局人事司司长高志丹、法规司司长张剑,中国大学生体育协会专职副主席王晓毅,清华大学党委书记胡和平,副校长谢维和,校党委副书记史宗恺等出席庆祝大会。陈希、冯建中、王登峰分别在会上讲话,高度评价了清华大学的优良体育传统和在体育教育教学、群众体育、竞技体育等方面所取得的突出成绩,希望清华大学进一步解放思想、开拓创新,推动学校体育工作再上一个新的台阶,培养更多全面发展的优秀人才,为国家的教育事业、体育事业作出更大的贡献。



     下午,田径分会的委员们参加了在清华大学举行的马约翰体育教育思想和学校体育工作研讨会。清华大学党委常务副书记、校体委主任陈旭出席会议。教育部体育卫生与艺术司司长王登峰,北京体育大学教授任海,清华大学教育研究院常务副院长史静寰,清华大学原纪委书记、校史研究专家叶宏开,清华大学体育部教授张威分别就学校体育教育工作的开展和马约翰体育教育思想研究做主题报告。

 
    12月2日,中国大学生体育协会田径分会委员们参加了在北京大学英杰交流中心召开的全体会议。教育部体卫艺司副司长刘培俊,中国大学生体育协会专职副主席王钢、王晓毅,清华大学党委副书记史宗恺,北京大学原副校长岳素兰,北京市大学生体育协会主席杜松彭,北京市教委体卫艺处处长王东江和中国大体协竞赛部全体工作人员参加本次会议。



 
     上午会议的前半程由田径分会常务副秘书长马新东主持。议程分为五部分进行:(一)北京市教委体卫艺处处长王东江致欢迎词;(二)北京市大学生体育协会主席杜松彭代表协会致欢迎词;(三)中国大学生体育协会领导为任期将满的第五届委员会主席单位清华大学颁发“突出贡献奖”,为主席郑燕康、秘书长陈伟强颁发“贡献奖”;(四)中国大学生体育协会田径分会副主席兼秘书长陈伟强教授代表秘书处做第五届委员会工作报告及财务报告等。报告从日常工作、竞赛工作、科研工作、对外交流、训练和选拔工作、财务工作这六个方面总结和分析清华大学自2007年担任田径分会主席单位以来的情况,总结工作经验,认真分析工作中的不足。同时还表达了清华大学继续担任主席单位的愿望;(五)教育部体卫艺司副司长刘培俊做了关于学校体育工作开展的重要讲话。

 


 
     会议后半程由中国大学生体育协会专职副主席王晓毅主持。议程包括以下内容:(一)中国大学生体育协会竞赛部副主任赵俊杰宣布新一届委员会的选举方案;(二)清华大学体育部主任刘波做申请承担中国大学生体育协会田径分会第六届主席(挂靠)学校的陈述报告;(三)会议选举中国大学生体育协会田径分会新一届主席单位、主席、秘书长。清华大学高票当选主席单位,党委副书记史宗恺当选中国大学生体育协会田径分会第六届委员会主席,体育部主任刘波当选秘书长;(四)新当选的主席史宗恺对大体协和全体委员的支持和信任表示衷心感谢,并阐述了今后田径分会工作发展的新方向。最后表示,第六届委员会将在大体协的领导下,在各会员学校的支持下定会把田径分会的工作开创一个新局面,从而大力推动我国高校田径事业的快速发展。(六)中国大学生体育协会专职副主席王钢在讲话中充分肯定了田径分会第五届委员会五年来的工作,对主席单位清华大学十年来的辛勤工作表示感谢!同时祝贺清华大学连任主席单位,也对新一届委员会今后工作的开展提出了新要求。(七)大体协专职副主席王晓毅宣布换届工作圆满结束。


 


    中国大学生体育协会田径分会第六届委员会第一次全体会议2日下午在北京大学召开,田径分会秘书长刘波主持会议。主要议程包括:(一)讨论并选举中国大学生体育协会田径分会第六届常务委员会成员,讨论并选举中国大学生体育协会田径分会第六届副主席、副秘书长;(二)讨论中国大学生体育协会田径分会章程;(三)讨论大田协2013年工作计划和发展思路;(四)西北民族大学党委副书记王扎西介绍2013年全国大学生田径锦标赛筹备情况;(五)大体协竞赛部副部长赵俊杰主持讨论2013年全国大学生田径锦标赛竞赛规程;(六)大田协主席史宗恺做本次会议的最后总结,希望委员们继续支持大田协工作,各专业委员会尽快完成机构扩建,早日开展工作。同时希望大田协继往开来,能为中国体育事业多做些贡献。

最后,田径协会全体委员在北京大学体育部相关领导的带领下参观了北京大学体育馆。

中国大学生田径协会

秘书处

2012年12月3日

 

 
(责任编辑:大学生田径协会)
------分隔线----------------------------