当前位置: 主页 > 新闻中心 >

第十三届全国大学生田径锦标赛在西北民大开幕

时间:2014-04-07 16:19来源:未知 作者:admin 点击:
第十三届全国大学生田径锦标赛在西北民大开幕 发布时间:2013年7月23日 15:31 来源:甘肃新闻网 7月22日晚,第十三届全国大学生田径锦标赛在西北民族大学榆中校区体育场举行。 7月

第十三届全国大学生田径锦标赛在西北民大开幕

发布时间:2013年7月23日 15:31 来源:甘肃新闻网  



7月22日晚,第十三届全国大学生田径锦标赛在西北民族大学榆中校区体育场举行。



7月22日晚,第十三届全国大学生田径锦标赛在西北民族大学榆中校区体育场举行。

 

  甘肃新闻网兰州7月23日电 (甄馥睿)7月22日晚,第十三届全国大学生田径锦标赛在西北民族大学榆中校区体育场举行。

  22日早上7时许,甘肃定西岷县漳县发生6.6级地震。为此,在开幕式上,大会首先举行了向灾区遇难同胞的默哀仪式。

  西北民族大学党委副书记、校长赵德安代表西北民大对前来参加大田赛的各位领导和运动员、裁判员表示欢迎。他说,本届大田赛是开赛以来首次在西北地区举办。全国大学生田径锦标赛是目前国内规模最大、时间最长,参加学校最多的田径赛事,多年来为各高校加强交流,促进学生全面发展发挥了重要作用,已成为展示大学生精神风貌的重要舞台。

  中国大学生体育协会田径分会主席、第十三届田径锦标赛组织委员会副主任、清华大学党委副书记史宗恺表示,中国大学生体育协会田径分会自创立以来发展迅速,得到了各协会学校的大力支持。全国大学生田径锦标赛是国内最重要的田径赛事之一,以竞赛促提高,以竞赛促交流,旨在推动大学生的身体素质的提高,相信在1300多名运动员的影响下会有更多的大学生参与到体育锻炼之中增强体魄。

  国家民委教育科技司副巡视员安清萍说:“国家民委很重视此项工作,大学生田径锦标赛是展示民族高等院校体育教育水平、校园文化的一个高水平平台,我们相信西北民族大学有能力办好这次比赛。”

  甘肃省教育厅厅长王嘉毅在开幕式上强调,第十三届全国大学生田径锦标赛在甘肃举行,是推动甘肃体育事业发展的重要契机。“希望来自全国各地的大学生们在甘肃能够通过比赛交流技艺、增进感情。”

  据悉,第十三届全国大学生田径锦标赛由中国大学生体育协会主办,中国大学生体育协会田径分会、国家民委教育科技司、甘肃省教育厅协办,西北民族大学承办。来自清华大学、北京大学、复旦大学等123所高校的1300余名运动员将于7月23日至27日进行男子甲组23项、女子甲组22项、男子乙组19项、女子乙组18项。共计40多个比赛项目。(完)

(责任编辑:大学生田径协会)
------分隔线----------------------------