当前位置: 主页 > 新闻中心 >

2013全国高校田径教练员高级讲习班在清华大学开

时间:2014-04-07 17:04来源:未知 作者:admin 点击:
11月30日至12月1日,全国高校田径教练员高级讲习班在清华大学主楼接待厅开班。清华大学作为中国大学生田径协会的主席单位组织并承办活动。中国田径协会副主席冯树勇、陈伟强,清
    11月30日至12月1日,全国高校田径教练员高级讲习班在清华大学主楼接待厅开班。清华大学作为中国大学生田径协会的主席单位组织并承办活动。中国田径协会副主席冯树勇、陈伟强,清华大学党委常务副书记、中国大学生体育协会副主席陈旭出席了开幕式。
  陈旭在致辞中回顾了清华大学的体育渊源。陈旭表示,优秀教练员的培养是运动员取得优异成绩的基本保障,本次讲习班邀请了多位著名田径教练、训练学专家和学者前来授课。希望参训教练员们能够通过本次讲习班加强交流、相互学习,进一步提升业务水平,为中国田径事业的发展添砖加瓦。
图为参训教练员合影。
   
    本次讲习班为期3天,旨在提升中国高校田径教练员的专业素养和执教水平,促进全国高校田径运动发展。国家体育总局田径管理中心副主任、中国田径队总教练、博士生导师、国际田联高级讲师、著名跳远教练冯树勇,国家体育总局田径管理中心国管部原部长、中国田径队副总教练、著名短跑教练余维立,北京体育大学教授、博士生导师、国家体育总局体能训练与技能恢复重点实验室主任、著名跨栏教练王卫星,北京体育大学副校长、教授、博士生导师、高原训练专家、北京体育大学科学研究中心主任、北京市体育科学学会运动医学分会主任委员胡杨4位著名权威专家和学者,采取集中授课和大会报告的方式向来自全国68所高校的150名田径教练员分别讲授田径训练经验和国际最新的训练理念、方法与手段。
中国大学生体育协会竞赛部副部长赵俊杰在闭幕式上总结发言
   
    12月1日上午,2013全国高校田径教练员高级讲习班圆满闭幕,闭幕式上中国大学生体育协会竞赛部副部长赵俊杰进行总结发言。赵俊杰说,本次讲习班办的很有成效,很成功,希望通过此次短期培训和深入的交流,能够提高教练员的田径训练技术与水平,推动全国高校田径事业的发展。
  参训学员认真参与、积极互动,课堂气氛活跃,教学效果良好。他们纷纷表示,通过本次活动接触到了最前沿的田径训练思路与方法,通过师生之间的沟通碰撞出了田径训练的智慧火花,受益良多。
    北京大学生体育协会、中国大学生体育协会竞赛部相关负责人参加开幕式,中国大学生田径协会秘书长、清华大学体育部主任刘波主持开幕式。
(责任编辑:大学生田径协会)
------分隔线----------------------------