当前位置: 主页 > 新闻中心 >

首届全国大学生越野锦标赛简报

时间:2014-08-30 14:14来源:未知 作者:admin 点击:
首届全国大学生越野锦标赛简报 比赛现场,开赛瞬间。 由中国大学生体育协会主办,中国大学生田径分会协办,包头市政府和内蒙古科技大学承办的第一届全国大学生越野锦标赛于2
         
比赛现场,开赛瞬间。 
 
 
    由中国大学生体育协会主办,中国大学生田径分会协办,包头市政府和内蒙古科技大学承办的第一届全国大学生越野锦标赛于2014年7月18日在景色宜人的城中草原赛汗塔拉举行,来自香港大学、清华大学、北京大学、内蒙古科技大学等全国32所大学的198名大学生运动员参加了比赛。最终,来自西北民族大学和北京石油化工学院的选手分获男女个人冠军,内蒙古科技大学、河北工程大学和哈尔滨工业大学分获团体总分前三名。
    当日上午,198名大学生运动员以赛汗塔拉内的敖包为起点,围绕赛汗塔拉公园中8.7公里的赛道奔跑一圈展开角逐。比赛设男、女个人和团体奖项。来自清华大学经管学院工商管理系的学生金超在比赛结束后向记者表示:“平时我经常参加越野跑,感觉这次比赛最大的特点是场地景色非常美,包头的空气很好,天气也不算特别热,是一场很惬意的比赛。”
    中国大学生体育协会田径分会秘书长、清华大学体育部主任刘波介绍,近年来,我国大学生体育在田径和越野赛项目上的世界比赛中有所突破,此次越野锦标赛主要是选拔人才,为未来参加世界赛事组建大学生代表队做准备。他还表示:“由于是在自然的环境中进行比赛,所以近年来越野锦标赛在国际上很风靡,中国从全国大学生的角度来讲一直没有这项赛事,包头市人民政府有承办这一赛事的积极性,恰巧又有场地条件,因此才有了首届全国大学生越野锦标赛在包头市举行。”
                                                                              2014-07-20
 
 
(责任编辑:大学生田径协会)
------分隔线----------------------------