当前位置: 主页 > 新闻中心 >

【全国大田赛】我校将举办全国大学生田径锦标赛(图文)

时间:2015-06-02 08:04来源:未知 作者:大学生田径协会 点击:
第十五届全国大学生田径锦标赛规程补充说明 1、参加赛事限制从2012年7月2015年6月。 2、城运会、青年运动会不在此列。 中国大学生田径协会 2015年5月26
  日前,中国大学生体育协会田径分会第六届委员会第一次全体委员会会议在我校召开。我校将于今年7月18日至24日在雁山校区举办全国大学生田径锦标赛,这是我校继2012年举办80周年校庆,2014年承办第六届全国高等师范院校大学生田径运动会、中国大学生跆拳道锦标赛后在雁山校区举办的又一盛事。

   为切实做好本届运动会的各项工作,4月14日,我校在雁山校区行政北楼257会议室召开了筹备会。校党委副书记唐仁郭,党办、校办、宣传部、校友总会秘书处、校团委、财务处、后勤基建处、后勤服务集团、网络中心、校医院、体育学院等部门相关负责人参加了会议。

  会上,校党委副书记唐仁郭对各部门的分工筹备工作进行了统一部署,提出了具体意见和要求。他表示,要切实做好全国大学生田径锦标赛组委会设置、宣传、比赛场地维修、开闭幕式方案、志愿者招募和培训、后勤服务、安全保卫、医疗等相关工作,确保办好一次高水平的运动会。会后,唐仁郭副书记对雁山校区运动员住宿环境、田径比赛场地进行了检查。他要求,尽快制定出维修场地和添置比赛相关器材的方案,确保比赛如期顺利举行。

  据了解,中国大学生田径锦标赛每四年举办三次(与全国大学生运动会重叠除外),是仅次于全国大学生运动会的大学生体育盛会。该赛事作为国家选拔田径选手的重要途径,将有利于进一步提高高校的田径专业教学、训练、竞赛水准和优秀运动员的素质,同时也将促进田径运动在高校的普及和开展,鼓励大学生主动参加体育锻炼,培养德智体全面发展的高水平田径运动人才。本次赛事预计参赛学校、参赛人数等将超过2014年7月我校承办的第六届全国高等师范院校大学生田径运动会。这是一次规模更大的盛会,也将再次考验我校各方面能力。

        
                                                检查食堂

                                         检查住宿环境
                                          检查田径场地
  (责任编辑:大学生田径协会)
------分隔线----------------------------